Resep Roti Canai India
Bahan:
tepung terigu 450 gram
margarin 35 gram
telur 2 butir
orchid butter 250 gram
air 150 gram
minyak dan garam secukupnya
Cara Membuat Roti Canai
Campur tepung terigu dengan garam, lalu tambahkan margarin. Aduk sampai rata
Tambahkan telur dan air dalam adonan. Uleni sampai kalis
Bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian (@60 gram). Diamkan 4 jam dengan ditutup menggunakan plastik.
Bentuk adonan menjadi bulat dengan diameter 30 mm.
Isi adonan tersebut dengan orchid butter yang sudah dicincang.
Gulung adonan dan dibentuk memanjang lalu diamkan 30 menit.
Tipiskan adonan dengan ketebalan kira-kira setengah cm.
Olesi adonan menggunakan minyak.
siapkan wajan datar lalu panaskan
Masak adonan canai sampai matang.
Angkat dan Roti Canai siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar